Office 2016 Key Office Professional Plus 2016 Genuine Original Key & Digital Download Activate both 32 / 64 bit version. Support all Languages Version microsoftwarestore Windows 10 Product Keys on sale now 70% off! Microsoft Store offers cheap Windows 10 Keys, Windows 7 Keys and Office 2013 Keys at lowest prices. https://www.parajumpersonlinesale.be parajumpers sale

Die Biberstufe

Die Biberarbeit:

Die Biberarbeit wurde in Kanada 1972 als Versuchsstufe in die Pfadfinderarbeit eingeführt. Nach erfolgreichen Gruppenstunden wurde sie 1974 in das offizielle Programm der Pfadfinder übernommen. Der Gruß, Gesetz, Versprechen wurden in das Deutsche übersetzt und angepasst.

Nach ihrem Versprechen können die Kinder noch neigungsbezogene Tüchtigkeitsabzeichen erwerben.

Wenn die Biber alt genug sind, wechseln sie beim „Ruf des Dschungels“ in die Wölflingsstufe.

Über die Biber:

Die Biberstufe besteht aus Kindern im Alter von 4 – 7 Jahren. Alle Kinder zusammen bilden eine „Biberkolonie“. In der Biberkolonie werden die Kinder in „Baue“ aufgeteilt. Jeder Biber ist ein vollwertiges Mitglied des Stammes, auch wenn er noch sehr jung ist.

Sie werden langsam und spielerisch in die Pfadfinderarbeit herangeführt. Die Gruppenstunden finden auf der Grundlage der kanadischen Pfadfinder statt, die nach der Idee aus dem Buch „Friends of Forrest“ geht.

In den Gruppenstunden werden unter anderem Walderkundungen, Staudämme gebaut, „Burgen erobert“ und andere Abenteuer erlebt. Bibertage (meistens ein Samstag) werden für Spiel und Spaß und Abenteuer genutzt.

Die Biber haben wie alle andere Stufen Grüße, Wahlsprüche und Gesetze, die ihrer Altersstufe angepasst sind und ihre Gruppenideale wiedergeben.

Gruß: Gut Freund

Wahlspruch: Teilen

Gesetz: Mitmachen, helfen, teilen

Die Koloniestunde findet

Mittwochs von 17.30 bis 18.30 Uhr statt

Bei uns tragen die Biber dunkelblaue Klufthemden und Jujas, schwarze Hosen und Biberkappen mit verschiedenfarbigen Biberschwänzen.

Gruppenstunde

Gruppenstunde im Heim